DRK-Ortsverein Königsfeld e.V.

Frage der Woche

Wetterdienst

Ein Leben Retten

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Königsfeld!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Königsfeld im Schwarzwald
Foto: DRK-Ortsverein-Königsfeld im Schwarzwald

Der DRK Ortsverein Königsfeld e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1960 engagieren sich Menschen in und um Königsfeld für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Erste Hilfe mal ganz anders erklärt.

Download

Wir haben für Sie/Euch den aktuellen Dienstplan 2018 zum herunterladen [hier] bereitgestellt.

Spendenformular "Helfer vor Ort"

Zu unserem Flyer "Helfer vor Ort" haben wir ein Spendenformular für Sie [hier] zum Download hinterlegt. Es hat sich in der Druckversion der Zahlenteufel in der IBAN eingeschmuggelt. Sie können diese Druckversion ausfüllen und an Ihre Bank weiterleiten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

"Helfer vor Ort"

DRK-Ortsverein Königsfeld

Sie möchten mehr über den "Helfer vor Ort" erfahren? Wir haben auf weiteren Seiten der Homepage verschiedene Informationen zum Dienst zusammengestellt.

DRK Wissen Helfen

Das Rote Kreuz ist eine Organisation die sich für Humanität, Solidarität und Zivilcourage einsetzt. Und wir dürfen uns auf die Vision eines Mannes berufen - Henry Dunante. Wenn Sie mehr über die Geschichte von Henry Dunante und seine Vorstellungen vom Völkerrecht erfahren möchten. mehr...

Mitgliederversammlung

DRK Ortsverein Königsfeld e.V. führte die Jährliche Mitgliederversammlung durch.

Wie in jedem Jahr werden die Berichte der einzelnen Bereiche und Abteilungen des Ortsvereines durch die Leiter vorgetragen. Für das Berichtsjahr 2017 kamen für die Helferinnen und Helfer 7260 Stunden... [mehr]

Blutspende am 06. April 2018

Bitte kommen Sie zu unserem nächsten Blutspendetermin. Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit!

Freitag 06. April 2018 von 14:30 bis 19:30 Uhr in der Grundschule Mönchweilerstr. 15 in Königsfeld. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung. [mehr]

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der DRK Ortsverein veranstaltet seine diesjährige Mitgliederversammlung. Am Montag, 19. März 2018 um 19:30 Uhr im Schulungsraum Gartenstr. 9 in Königsfeld.

Wir dürfen Sie recht herzlich zu unserer diesjährigen Mitgliederversammlung einladen. Es sind folgende Tagesordnungspunkte durch den Vorstand festgelegt worden: 1. Begrüßung 2.... [mehr]

SAN-Fortbildung

Ab Montag den 08. Januar beginnen die Fortbildungen für die SAN-Dienste.

Auch in diesem Jahr werden die Ausbilder K.Burger und M.Müller die Fortbildungen durchführen. Es geht durch viele Themen des Sanitätsdienstes. Die Veranstaltungen beginnen immer um 20:00 Uhr in den... [mehr]

Nächster Blutspendetermin 05. Januar 2018

Bitte kommen Sie zu unserem nächste Blutspende Termin. Und bringen Sie bitte Ihren Personalausweis mit!

Freitag 05. Januar 2018 von 14:30 bis 19:30 Uhr in der Grundschule Mönchweilerstr. 15 in Königsfeld. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung. [mehr]

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder große Geburtstagsparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Helfer in der Ausbildung
Foto: H. Stratmann / DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.