DRK-Ortsverein Königsfeld e.V.

Frage der Woche

Wetterdienst

Ein Leben Retten

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Königsfeld!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Königsfeld im Schwarzwald
Foto: DRK-Ortsverein-Königsfeld im Schwarzwald

Der DRK Ortsverein Königsfeld e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1960 engagieren sich Menschen in und um Königsfeld für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Erste Hilfe mal ganz anders erklärt.

Download

Wir haben für Sie/Euch den aktuellen Dienstplan 2016 zum herunterladen [hier] bereitgestellt.

Spendenformular "Helfer vor Ort"

Zu unserem Flyer "Helfer vor Ort" haben wir ein Spendenformular für Sie [hier] zum Download hinterlegt. Es hat sich in der Druckversion der Zahlenteufel in der IBAN eingeschmuggelt. Sie können diese Druckversion ausfüllen und an Ihre Bank weiterleiten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

"Helfer vor Ort"

DRK-Ortsverein Königsfeld

Sie möchten mehr über den "Helfer vor Ort" erfahren? Wir haben auf weiteren Seiten der Homepage verschiedene Informationen zum Dienst zusammengestellt.

DRK Wissen Helfen

Das Rote Kreuz ist eine Organisation die sich für Humanität, Solidarität und Zivilcourage einsetzt. Und wir dürfen uns auf die Vision eines Mannes berufen - Henry Dunante. Wenn Sie mehr über die Geschichte von Henry Dunante und seine Vorstellungen vom Völkerrecht erfahren möchten. mehr...

Weihnachtsmarkt in Königsfeld

Der Weihnachtsmarkt kommt mit großen Schritten

Auch in diesem Jahr haben wir uns auf den Weihnachtsmarkt vorbereitet. Es gibt wieder Bratwurst Thüringerart und natürlich Glühwein. Wir freuen uns schon auf Ihren besuch an unserem Stand. Der... [mehr]

Ortsverein trauert um Magnus Fuchs

Mit großer Bestürzung haben wir die Nachricht vom plötzlichen Tod unseres Vereinskameraden Magnus Fuchs zur Kenntnis nehmen müssen. Unsere Gedanken sind bei seinen Angehörigen und der Familie.

Noch vor wenigen Tagen haben wir mit ihm und seiner Familie den Halbjahresabschluss gefeiert und uns schöne Ferien gewünscht. Magnus war ein sehr aktiver und geschätzter Helfer in unserem... [mehr]

DRK Blutspendeaktion

Bitte kommen Sie zu unserem nächste Blutspende Termin. Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit!

Freitag 09. September 2016 von 14:30 bis 19:30 Uhr in der Grundschule Mönchweilerstr. 15 in Königsfeld. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung. [mehr]

Fortbildung Sanitätsdienst

Der Kreisverband Villingen-Schwenningen hat beim Ortsverein Königsfeld eine Fortbildung für den Sanitätsdienst veranstaltet.

An vier Fortbildungsabenden haben 30 Aktive der Bereitschaft Mönchweiler und Königsfeld die vielfältigen Themen bearbeitet. Das Ausbilderteam des Kreisverbandes hatte sehr viele spannende... [mehr]

Ortsverein präsentiert sich mit neuen Flyer

DRK Ortsverein entwickelt neuen Flyer. Er soll helfen die Arbeit des Ortsverein zu verdeutlichen.

Wir haben unsere Aufgabenfelder und unser Technik in dem neuen Flyer dargestellt. Er soll uns helfen den Spenderinnen und Spender einen Überblick über den Ortsverein zu erlagen. Viel Spaß beim lesen! [mehr]

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder große Geburtstagsparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Helfer in der Ausbildung
Foto: H. Stratmann / DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.