DRK-Ortsverein Königsfeld e.V.

Frage der Woche

Wetterdienst

Ein Leben Retten

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Königsfeld!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Königsfeld im Schwarzwald
Foto: DRK-Ortsverein-Königsfeld im Schwarzwald

Der DRK Ortsverein Königsfeld e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1960 engagieren sich Menschen in und um Königsfeld für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Erste Hilfe mal ganz anders erklärt.

Download

Wir haben für Sie/Euch den aktuellen Dienstplan 2017 zum herunterladen [hier] bereitgestellt.

Spendenformular "Helfer vor Ort"

Zu unserem Flyer "Helfer vor Ort" haben wir ein Spendenformular für Sie [hier] zum Download hinterlegt. Es hat sich in der Druckversion der Zahlenteufel in der IBAN eingeschmuggelt. Sie können diese Druckversion ausfüllen und an Ihre Bank weiterleiten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

"Helfer vor Ort"

DRK-Ortsverein Königsfeld

Sie möchten mehr über den "Helfer vor Ort" erfahren? Wir haben auf weiteren Seiten der Homepage verschiedene Informationen zum Dienst zusammengestellt.

DRK Wissen Helfen

Das Rote Kreuz ist eine Organisation die sich für Humanität, Solidarität und Zivilcourage einsetzt. Und wir dürfen uns auf die Vision eines Mannes berufen - Henry Dunante. Wenn Sie mehr über die Geschichte von Henry Dunante und seine Vorstellungen vom Völkerrecht erfahren möchten. mehr...

Der Ortsverein Königsfeld unterstützt die Ungarnhilfe des DRK Kreisverband Villingen-Schwenningen

Nach dem Motto „Kleider machen Leute“ bitten wir die Königsfelder Bevölkerung uns gut erhaltene Kleider zu spenden.

Am 11.11. 2017 wird das Rote Kreuz wieder einen Hilfstransport in die ungarische Hauptstadt Budapest durchführen. Die Menschen im armen Norden der Stadt benötigen dringend gut erhaltene Kleidung,... [mehr]

Blutspendetermin

Bitte kommen Sie zu unserem nächste Blutspende Termin. Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit!

Freitag 08. September 2017 von 14:30 bis 19:30 Uhr in der Grundschule Mönchweilerstr. 15 in Königsfeld. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung. [mehr]

Nachruf für Giapaolo Bottero

Uns erreichte die traurige Nachricht, dass unser langjähriges Mitglied Giampaolo Bottero „unser Paule“ am vergangenen Wochenende im Alter von nur 61 Jahren verstorben ist. Die Trauerfeier findet in...

Ein paar Erinnerungen an unseren Paule von Michael Niefanger Paule ist am 09.12.1956 in Roccaforte in Italien geboren. Im Alter von 6 Jahren kam er mit seiner Familie nach Deutschland. Die Familie... [mehr]

Mitgliederwerbung für den Ortsverein

Das Deutsche Rote Kreuz Ortsverein startet Mitgliederwerbung in Königsfeld

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, wir beginnen im Juni eine Mitgliederwerbung. Die von uns beauftragten DRK-Mitarbeiter besuchen Sie in den nächsten Tagen und bitten Sie, förderndes Mitglied des... [mehr]

TAG DER OFFENEN TÜR

Unser Ortsverein führt am Sonntag, 21. Mai 2017 einen Tag der offenen Tür durch.

Ab 11:00 Uhr sind unsere Türen für Sie geöffnet. Wir stellen unsere Fahrzeuge vor und zeigen in vielen Ausstellungen unsere Arbeit vor. Für Ihr leibliches wohl ist bestens gesorgt. [mehr]

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder große Geburtstagsparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Helfer in der Ausbildung
Foto: H. Stratmann / DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.